225 23/02/2021 às 19:01

Produtores do Espírito Santo comercializam 61 toneladas de alimentos

Redação Em Dia ES

Em 2020, “A Feira Vai Até Você” gerou receita bruta de quase R$ 265 mil
Produtores do Espírito Santo comercializam 61 toneladas de alimentos . Foto Divulgação
Diante das mudanças provocadas pela pandemia do coronavírus, a Suzano lançou, em abril do ano passado, a iniciativa “A Feira Vai Até Você”, que tem o objetivo de auxiliar as vendas de pequenos produtores familiares por meio do sistema de delivery (entrega). O programa impulsionou a comercialização de mais de 61 toneladas de alimentos em 2020, no Espírito Santo. Com grande adesão dos consumidores, alcançou a marca de 6.748 cestas entregues, gerando receita bruta de mais de R$ 402 mil no ano passado, resultado que ajudou a reduzir os impactos econômicos da pandemia na agricultura familiar da região.
 
“Os agricultores rurais continuaram produzindo alimentos, mas, com o fechamento das feiras no início da pandemia e o isolamento social, o escoamento da produção foi muito afetado. A iniciativa da Suzano surgiu como forma de mitigar esse impacto, conectando produtores rurais ao consumidor final por meio da entrega domiciliar. A experiência deu tão certo que mesmo depois da flexibilização do isolamento social os agricultores mantiveram o projeto, fidelizando consumidores”, ressalta Douglas Peixoto, coordenador de Desenvolvimento Social da Suzano.
 
A Suzano fornece aos agricultores toda a assistência técnica necessária, desde a montagem das cestas com os produtos, operacionalização da logística, até a comunicação. São 54 famílias de produtores beneficiadas pelo projeto nos municípios de Aracruz, Conceição da Barra e São Mateus, que fazem parte do PDRT (Programa de Desenvolvimento Rural e Territorial).
 
Uma das famílias apoiadas pelo programa é a da agricultora e presidente da Cooperativa de Agricultores Familiares de Aracruz (CAF Aracruz), Taciana Sperandio Barone. Com a pandemia, ela enxergou no programa “A Feira Vai Até você” uma oportunidade para potencializar a comercialização não só dos seus produtos, mas os alimentos produzidos por toda sua comunidade.

“A pandemia da Covid-19 tem causado muitos impactos, especialmente para os agricultores familiares. A ideia de potencializar a venda por meio de delivery foi excelente, pois complementou a renda dos produtores, impediu que os produtos ficassem parados ou fossem desperdiçados e ainda contribuiu com a economia local”, conta.
 
 
 

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